닭갈비 만들기

Posted by sabper 먹자 : 2006. 7. 19. 21:29



닭다리 가슴살, 날개 물에 담궈 핏물을 모두 뺀다 (1.5Kg)

①  닭다리의 아랫쪽 (얇은쪽)에 칼집을 낸다음(칼집내기도 좀 힘듬)

칼집을 시작점으로 아랫쪽을 빙 둘러서 잘라 준후

② 칼로 살을 밀어내듯이 살살 위쪽으로 모아주고 올려줘서

③ 두툼하게 만든다음 대각선으로 칼집을 내고

뜯어내듯이 발라내면 깔끔하게 발라집니다.


- 닭 밑간 하기 후추, 청주에 재워놓기


청량고추 다지기 10개

마늘열개 빻기

양파3개 강판에 갈기

다진 청량고추, 마늘, 양파 간거, 고춧가루 3큰술, 고추장 4큰술, 깨소금, 후추가루, 참기름,

물엿 6큰술으로 양념장을 만들고 닭에 붓고 1시간동안 실온에 재워둔다

양배추, 양파, 당근, 고구마, 대파 채썰기

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